Unser Arztportal

Mit diesem Online-Formular melden Sie sich zur Fachsprachprüfung an.

Zunächst müssen Sie bestätigen, dass Sie bereits einen Antrag auf Approbation/Berufserlaubnis beim LAGeSo gestellt haben.

Unter "Prüfungsverfügbarkeit" können Sie angeben, wann Sie geprüft werden möchten. Die Termine werden langfristig vorher geplant und können bei der Ärztekammer erfragt werden.

Nach dem Ausfüllen des Formulars können Sie es über die Schaltfläche "senden und drucken" elektronisch an die Ärztekammer versenden und ausdrucken. Bitte unterschreiben Sie den Ausdruck und reichen ihn zusammen mit folgenden Unterlagen ein:

• der Kopie der Eingangsbestätigung des Landesamt für Gesundheit und Soziales (LAGeSo) und
  • der Kopie des Ausweisdokuments (Personalausweis/Reisepass) bei der Ärztekammer

Verwandte Dokumente:

•   Fragen & Antworten
    Antworten auf die häufigsten Fragen zum Thema Fachsprachprüfung finden Sie hier.
  •   Fachsprachprüfung
    Ärztinnen und Ärzte, die aus dem Ausland nach Deutschland kommen und hier in ihrem Beruf tätig werden wollen, müssen bei der Beantragung der Approbation/Berufserlaubnis nachweisen, dass sie über die für die Berufsausübung erforderlichen Kenntnisse der deutschen Sprache verfügen.

Mitgliederportal

Login für Mitglieder
der Ärztekammer Berlin

Services: Fortbildungs-
punktekonto, Arztausweis, Anerkennung Weiterbildung etc.
Beantragung Fortbildungsveranstaltungen

cme

CME Anerkennung

ärztlicher Fortbildungsmaßnahmen

Elektronischer Arztausweis

eArztausweis

Informationen zum elektronischen Arztausweis sowie zur Antragstellung

... finden Sie hier
Beteiligungsportal

Prüfung

Sie möchten vor der Einführung neuer oder der Änderung geltender Satzungen der Ärztekammer Berlin Ihren Standpunkt darlegen?

Interventionsprogramm

Informationen zum Interventionsprogramm für Mitglieder der Ärztekammer Berlin mit problematischen Substanzkonsum ...

... finden Sie hier
Mitgliederzeitschrift "Berliner Ärzt:innen"