Unser Arztportal

Mit diesem Online-Formular melden Sie sich zur Fachsprachprüfung an.

Zunächst müssen Sie bestätigen, dass Sie bereits einen Antrag auf Approbation/Berufserlaubnis beim LAGeSo gestellt haben.

Unter "Prüfungsverfügbarkeit" können Sie angeben, wann Sie geprüft werden möchten. Sie können zwischen "ab sofort" (bei der nächsten stattfindenden Prüfung) oder zu einem späteren Zeitpunkt (in 3 bzw. 6 Monaten) wählen. Die Termine werden langfristig vorher geplant und können bei der Ärztekammer erfragt werden.

Nach dem Ausfüllen des Formulars können Sie es über die Schaltfläche "senden und drucken" elektronisch an die Ärztekammer versenden und ausdrucken. Bitte unterschreiben Sie den Ausdruck und reichen ihn zusammen mit folgenden Unterlagen ein:

• der Kopie der Eingangsbestätigung des Landesamt für Gesundheit und Soziales (LAGeSo) und
  • der Kopie des Ausweisdokuments (Personalausweis/Reisepass) bei der Ärztekammer

Verwandte Dokumente:

•   Fragen & Antworten
    Antworten auf die häufigsten Fragen zum Thema Fachsprachprüfung finden Sie hier.
  •   Fachsprachprüfung
    Ärztinnen und Ärzte, die aus dem Ausland nach Deutschland kommen und hier in ihrem Beruf tätig werden wollen, müssen bei der Beantragung der Approbation/Berufserlaubnis nachweisen, dass sie über die für die Berufsausübung erforderlichen Kenntnisse der deutschen Sprache verfügen.

Mitgliederportal

Login für Mitglieder
der Ärztekammer Berlin

Hier: Fortbildungs-