Online-Umfrage unter Gesundheitsfachkräften zum Umgang mit Gewalt in Paarbeziehungen

(01.08.2021)  Ihre Erfahrungen sind gefragt!

Die Geschäftsstelle des „Runden Tisches Berlin – Gesundheitsversorgung bei häuslicher und sexualisierter Gewalt“ befragt aktuell mit einer Online-Umfrage Mitarbeitende der Gesundheitsversorgung, wie sie in ihrem Beruf mit Gewalt in Paarbeziehungen umgehen.

Sicht und Bedürfnisse von Praktiker:innen sollen verstärkt in die Arbeit des Runden Tisches einbezogen und Ausgangspunkt für weitere Aktivitäten werden. Die Umfrage wird in Kooperation mit der Hochschule Nordhausen realisiert und erfolgt anonym. Die Teilnahme ist selbstverständlich freiwillig.

Die Ärztekammer Berlin ist Mitglied des Runden Tischs. Wir bitten die in Berlin tätigen Ärztinnen und Ärzte herzlich, das Vorhaben mit 5 bis 10 Minuten Ihrer Zeit zu unterstützen und sich an der Umfrage zu beteiligen. Hier können Sie den Fragebogen abrufen: www.soscisurvey.de/befragung_gesundheitswesen.

Am 25. November 2021, dem Internationalen Tag gegen Gewalt an Frauen, werden die Ergebnisse der Befragung im Rahmen einer Fachveranstaltung des Runden Tischs Berlin vorgestellt werden.

Weitere Informationen zum Runden Tisch erhalten Sie unter www.signal-intervention.de/der-runde-tisch.

Mitgliederzeitschrift "Berliner Ärzt:innen"