Ärztinnen in den Medien

(27.01.2021)  Online-Symposium des Arbeitskreises "Ärztinnen für Parität"

"Kompetente und hübsche Ärztin" – so der bezeichnende Titel eines Bildes, das eine große Fotoagentur zum Kauf anbietet.

Die bildliche Darstellung von Frauen im medizinischen Kontext ist nur ein Aspekt, der am Freitag, den 5. März anlässlich des Internationalen Frauentages in dem Online-Symposium "Ärztinnen in den Medien" beleuchtet wird. Weiterhin werden in der vom Arbeitskreis "Ärztinnen für Parität" initiierten Veranstaltung die Themen "Ärztinnen in leitenden Positionen" sowie "geschlechtersensible Ansprache" aufgegriffen.

Herzlich laden wir Sie zur Teilnahme an unserem Online-Symposium ein.

Ärztinnen in den Medien

Termin: Freitag, 5. März 2021
Ort: virtuell

Programm:

• Ärztinnen in leitenden Positionen
    Prof. Dr. med. Gabriele Kaczmarczyk, Vizepräsidentin Deutscher Ärztinnenbund e.V. und Gastprofessorin am Institut für Medizinische Soziologie, Charité – Universitätsmedizin Berlin
  • Mitgemeint? Oder gendersensible Ansprache.
    Dr. Elke Brüser, Medizin- und Wissenschaftsjournalistin
  • Bildliche Darstellung von Frauen im medizinischen Kontext
    Barbara Rohm, Kulturmanagerin und Speakerin, langjährige Vorsitzende von Pro Quote Film
  • Diskussionsrunde
    unter anderem mit Rebecca Beerheide, Leiterin Politische Redaktion Deutsches Ärzteblatt und ehemalige Vorsitzende Journalistinnenbund e.V. sowie Brigitte Zypries, Juristin, bis 2017 Mitglied des Deutschen Bundestages (SPD) und unter anderem Bundesministerin der Justiz
  • Moderation
    Aline Abboud, Journalistin und Moderatorin

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

Bitte melden Sie sich bis spätestens Donnerstag, 4. März 2021 per E-Mail (stabsstelle@aekb.de) an.

Es handelt sich um eine öffentliche Veranstaltung. Wir freuen uns daher, wenn Sie diese Einladung an interessierte Personen weiterleiten.

Hinweis zum Datenschutz:

Bitte beachten Sie, dass bei einer Anmeldung Ihre persönlichen Daten ausschließlich für den Zweck der Veranstaltungsorganisation von der Ärztekammer Berlin gespeichert und im Anschluss gelöscht werden. Sie erhalten Anfang März eine weitere E-Mail mit detaillierten Informationen zum Ablauf des Online-Symposiums und der eingesetzten Technik sowie hiermit einhergehende Einwilligungserklärungen Ihrerseits.