Ärztliche Führung 2015 - Jetzt anmelden!

(13.01.2015)  Ein praxisorientiertes Intensivprogramm nach dem Curriculum der Bundesärztekammer

Ob Sie eine Station, eine Abteilung, eine Klinik, eine Praxis oder ein MVZ führen: Für  jede Ärztin und jeden Arzt ist Führung ein selbstverständlicher Bestandteil der täglichen Arbeit. Neben dem anspruchsvollen medizinischen „Kerngeschäft“ fordern dabei vielfältige, oft widersprüchliche nicht-medizinische Interessen Aufmerksamkeit, Zeit und Energie. Aber: Wie vereint man Arzt- und „Manager“-Sein?
Das Führungsseminar der Ärztekammer Berlin setzt an diesem Punkt an: Im Mittelpunkt steht die Führungsperson selbst. Denn Führung fordert die ganze Person mit ihren Kompetenzen, Werten und Haltungen. Das Seminar vermittelt konzeptionelles Wissen, um Organisationen werte-, ziel- und mitarbeiterorientiert zu steuern. Sie lernen, erfolgreich in schwierigen Situationen zu kommunizieren und zu handeln, die eigenen Kompetenzen zu stärken und Ihr persönliches Führungskonzept zu entwickeln.
Das Seminar verfolgt mit seinen vier Modulen einen prozess- und praxisorientierten Ansatz. Es richtet sich vor allem an Oberärztinnen und Oberärzte aus Krankenhäusern sowie an Ärztinnen und Ärzte mit leitender Funktion in anderen größeren Einrichtungen der Patientenversorgung wie z.B. MVZ.

Mehr Informationen finden Sie hier.

LEITERIN STABSSTELLE

barth