Thema Führung: ÄKB-Präsident nimmt an WHO-Expertengruppe teil

(24.03.2014)  - Patientensicherheit -

Der Präsident der Ärztekammer Berlin, Dr. med. Günther Jonitz, ist eingeladen worden, an einer Expertengruppe der Weltgesundheitsorganisation WHO teilzunehmen. Diese Gruppe soll ein Programmpapier zum Thema Führung erarbeiten. Der "WHO-Leaders' Guide" zielt darauf ab, die Bedeutung der Themen Qualität und Sicherheit als explizite Führungsaufgabe im Gesundheitswesen darzulegen und diesbezüglich relevante Führungskompetenzen zu formulieren. Jonitz wurde als einziger Vertreter aus Deutschland eingeladen. Die Experten wurden anhand ihrer praktischen Führungserfahrung und ihrer Expertise bezüglich der Themen Führung, Qualität und Sicherheit im Gesundheitswesen ausgewählt. Bei allen drei Themen nimmt die Ärztekammer Berlin eine Vorreiterrolle ein.